La limpieza ecológica con Biocop



PRENDAS DELICADAS ORQUIDEA BIOCOP

Detergente líquido para lana y tejidos delicados. Para ropa blanca y de color. Para lavar a mano o a máquina. Ideal para lavar la ropa más delicada, porque contiene glicerina que aporta a las prendas un tacto suave y delicado.Con aceite esencial de flor de orquídea blanca. Fórmula concentrada: 1 lt para 25 lavados
Envase: 1 lt - Ref 4725
Certificado Biológico AIAB 100151

INCI: aqua, potassium cocoate, sodium citrate, sodium chloride, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, hydrolyzed wheat protein, glycerin, alcohol, citric acid, pafum, cymbopogon flexnosus oil, sodium benzoate, sodium dehydroacetate, benzyl alcohol.
Ver los ingredientes en detalle

Aqua: solvente universal. Permite formar la solución de las sustancias y provee el “efecto mojante” al producto.

Potassium cocoate: sal potásica del ácido graso del coco, proveniente del aceite de coco natural. Lo utilizamos como tensioactivo natural, elimina la suciedad de la superficie de los objetos cuando se mezcla con agua. Esta sustancia afloja y arrastra la suciedad y la grasa de las superficies hasta que fluyen por el desagüe.

Sodium citrate: citrato de sodio vegetal de coco, se obtiene a partir del maíz o la remolacha y se utiliza como coadyuvante para el lavado de ropa de alto rendimiento. Las características de formación de detergente y su rápida biodegradabilidad, permiten su uso como un sustituto de los fosfatos aceptable desde el punto de vista ecológico.

Sodium chloride (cloruro de sodio): sal alimenticia que actúa como espesante. Elimina la suciedad, desodoriza. Ayuda a eliminar manchas oscuras de café o té.

Decyl glucoside: tensioactivo no-iónico de origen vegetal de coco y almidón de patata o maíz, con buena capacidad limpiadora, eficaz y un buen espumante, tanto como tensioactivo principal como secundario. Es compatible con todos los demás tensioactivos. Suele emplearse como co-tensioactivo para reducir el uso de espumantes activos o tensioactivos aniónicos fuertes, favoreciendo el acondicionamiento y manteniendo la eficacia de limpieza, la viscosidad y el volumen de espuma. Es 100% biodegradable. Estos tensioactivos no tienen una carga eléctrica, lo que los hace más resistentes a la desactivación por dureza del agua. Son excelentes eliminadores de grasa.

Cocamidopropyl betaine: agente tensioactivo anfotérico vegetal de coco. Consiguen que dos líquidos inmiscibles se emulsionen, es decir, que dos líquidos insolubles se unan de forma homogénea, en este caso para conseguir que actúen en conjunto sus propiedades, sumándolas. Los tensioactivos anfotéricos son poco irritantes, limpian sin resecar, potencian la formación de espuma, y reducen posibles irritaciones de otros surfactantes como los sulfatos, por eso se utilizan incluso en cosméticos para bebés.

Sodium lauryl sulfate: tensioactivo aniónico de coco, que actúa como agente espumante. Por su composición son los encargados de eliminar la suciedad como muchos detergentes, ya que es capaz de diluir las grasas y arrastrarlas. Estos tensioactivos son particularmente eficaces en la limpieza de manchas de aceite y arcilla. Pueden reaccionar en el agua de lavado con los iones de dureza del agua cargados positivamente (calcio y magnesio), que pueden provocar una desactivación parcial. En este producto la concentración de detergentes no supera el 15 %, es menos de lo permitido para un producto cosmético.

Hydrolyzed wheat protein (proteínas de germen de trigo): el germen de trigo, es muy rico en Vitamina E, que le confiere excelentes cualidades antioxidantes, puesto que protege la piel contra los radicales libres y aporta ácidos grasos esenciales. Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad.

Glycerin: glicerina hidratante de origen vegetal. Aporta a las prendas un tacto suave y delicado. Es un líquido incoloro, inodoro, viscoso y no tóxico (se utiliza también en la industria alimentaria), tiene, literalmente, miles de usos, entre ellos el de limpiador (quita manchas de orina, café, etc.), y, además, conserva objetos de goma y piel. No es tóxico ni irritante, es biodegradable y reciclable.

Alcohol: obtenido a partir de azúcar fermentado. Es un buen limpiador, seca superficies rápidamente, es desinfectante y quita manchas de grasa y desodoriza.

Citric acid (ácido cítrico): obtenido del azúcar fermentado. Ayuda a disolver las manchas de agua dura, las manchas de óxido leves y las películas de jabón. Se usa para lograr que limpie mejor, al afectar las moléculas de la fórmula de manera que funcionen mejor juntas.

Aceite esencial de orquídea: sos aceites esenciales, al ser extractos vegetales altamente concentrados, se pueden aplicar directamente sobre la piel, inhalar, ingerir, añadir al agua del baño o ser mezclados con otras preparaciones. Por su parte, la orquídea tiene propiedades protectoras, reparadoras y humectantes, que actúan también contra los radicales libres. Conocida como la “flor de la longevidad”, se ha comprobado que es capaz de estimular la vitalidad celular de la piel y luchar contra el envejecimiento cutáneo.

Parfum (perfume natural de flor de orquídea): la orquídea tiene propiedades protectoras, reparadoras y humectantes, que actúan también contra los radicales libres. Conocida como la “flor de la longevidad”, se ha comprobado que es capaz de estimular la vitalidad celular de la piel.

Sodium benzoate (benzoato de sodio): es un aditivo generalmente utilizado como conservante de alimentos (Considerado como seguro por la FDA: Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos), pero también para otro tipo de productos, como cosméticos y productos de limpieza, aceptado por las certificadoras ecológicas para su uso como conservante (es un inhibidor de la corrosión), permite mantener fresco el contenido del producto y evitar la oxidación del envase.

Sodium dehydroacetate: considerado como un antimicrobiano muy efectivo incluso a bajas concentraciones. Ha sido aprobado por la FDA (Food and Drug Administration) para su uso en alimentos y por el CIR (Cosmetic Ingredient Review) para su uso en cosmética, con lo cual no se considera tóxico para la salud ni para el medio ambiente.

Benzyl alcohol (alcohol bencílico): es producido en forma natural por varias plantas y se encuentra en numerosas frutas y tés. Es un conservante antimicrobiano aunque también se emplea como solubilizante ya que ayuda a aumentar la solubilidad de muchas sustancias y como desinfectante. Es aceptado por las certificadoras ecológicas para su uso como conservante.

Reglamento (CE) No 1272/2008: Lauril sulfato sódico. Cocamidopropilbetaina. Decilglucósido.
Reglamento (CE) No 648/2004 sobre detergentes: <5% tensioactivos aniónicos, no iónicos, anfóteros. Jabón. Conservantes: Sodium benzoate. Sodium dehydroacetate acid, sodium Dehydroacetate. Benzyl alcohol. Perfume: Aceite esencial biológico de flor de orquídea.
Biodegradabilidad. Los tensioactivos usados en el producto son completamente biodegradables y de origen vegetal, según Reg. 648/2004/CE.

Instrucciones de uso.
Lavado a máquina: para 2,5 kg de ropa en lavadora:
Agua blanda/media (0-25ºF): poco sucia 20 ml | normal 40 ml | muy sucia 60 ml
Agua dura (>25ºF): poco sucia 40 ml | normal: 60 ml | muy sucia: 80 ml
Lavado manual: para 5 litros de agua 50 ml.
El tapón corresponde a 30 ml de producto.
Almacenaje: evítense las temperaturas bajas y la congelación del producto.


Indicación de seguridad. Provoca irritación ocular grave. EN CASO DE CONTACTO CON LOS OJOS: aclarar cuidadosamente con agua durante varios minutos. Quitar las lentes de contacto, si lleva y resulta fácil. Seguir aclarando. Si persiste la irritación ocular: consultar a un médico. Si se necesita consejo médico, tener a mano el envase o la etiqueta. Mantener fuera del alcance de los niños. Leer la etiqueta antes del uso. No ingerir. En caso de accidente consultar al Servicio Médico de Información Toxicológica, Teléfono: 91 562 04 20.


Tensioactivos sólo a base de plantas
Completamente biodegradable
Sólo perfume biológico
Fórmula rica en materia prima vegetal que reduce al mínimo la posibilidad de alergias
Apto para veganos
No testado en animales
Testado dermatológicamente
Níquel, Cromo, Cobalto <0.0001%

X Sin derivados de origen animal
X Sin derivados petroquímicos
X Sin Fósforo
X Sin Fosfatos
X Sin Cloro
X Sin colorantes
X Sin PEG, SLES, EDTA
X Sin GMO